5 порций 1 час (ваши 40 мин)
Панкейки с начинкой из любимой абсолютно всеми детьми шоколадно-ореховой пасты можно приготовить вместо привычных блинчиков или оладьев. Они получаются нежными, воздушными и очень вкусными!
Продукты (на 5 порций)
Шоколадно-ореховая паста — 200 г
Молоко — 260 мл
Яйца — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Сахар — 30 г
Масло сливочное — 30 г
Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — щепотка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку просейте.
На листе пергамента нарисуйте 9 кругов диаметром 6-7 см. Удобно использовать донышко бокала или крышку от банки.
В центр каждого нарисованного круга выложите по 1 ч. ложке нутеллы (или аналогичной шоколадной пасты). Ложкой распределите пасту по пергаменту, не выходя за границы круга.
Поставьте пергамент в морозильную камеру на 30-40 минут, до полного застывания шоколадной пасты.
Спустя 40 минут переложите пергамент с шоколадной пастой в холодильник.
Сливочное масло слегка растопите и остудите.
Молоко нагрейте до горячего состояния.
Для теста соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте венчиком до растворения сахара, 3-4 минуты.
Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло и половину горячего молока. Перемешайте венчиком.
Следом к яично-молочной смеси добавьте соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.
Влейте вторую половину горячего молока. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
Тесто получается довольно жидким, стекает толстой струйкой, оставляя на поверхности заметный след.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. В центр сковороды влейте 0,5 половника теста.
В центр теста выложите заготовку из нутеллы.
Поверх нутеллы распределите ещё примерно 0,5 половника теста.
Жарьте панкейк на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности.
Лопаткой переверните панкейк на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.
Снимите панкейк на тарелку.
Таким образом пожарьте все панкейки, складывая их стопочкой, чтобы они дольше оставались тёплыми.
Панкейки с нутеллой готовы к подаче. Вкуснее всего они тёплые или горячие, поэтому скорее заваривайте чай и зовите всех к столу!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com