Панкейки на молоке, с нутеллой

Панкейки на молоке, с нутеллой

 5 порций 1 час (ваши 40 мин)  

Панкейки с начинкой из любимой абсолютно всеми детьми шоколадно-ореховой пасты можно приготовить вместо привычных блинчиков или оладьев. Они получаются нежными, воздушными и очень вкусными!

Продукты (на 5 порций)

Шоколадно-ореховая паста — 200 г

Молоко — 260 мл

Яйца — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Сахар — 30 г

Масло сливочное — 30 г

Мука — 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Соль — щепотка

Панкейки на молоке, с нутеллой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Муку просейте.

Панкейки на молоке, с нутеллой

На листе пергамента нарисуйте 9 кругов диаметром 6-7 см. Удобно использовать донышко бокала или крышку от банки.

Панкейки на молоке, с нутеллой

В центр каждого нарисованного круга выложите по 1 ч. ложке нутеллы (или аналогичной шоколадной пасты). Ложкой распределите пасту по пергаменту, не выходя за границы круга.
Поставьте пергамент в морозильную камеру на 30-40 минут, до полного застывания шоколадной пасты.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Спустя 40 минут переложите пергамент с шоколадной пастой в холодильник.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Сливочное масло слегка растопите и остудите.
Молоко нагрейте до горячего состояния.
Для теста соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар и яйца. Взбейте венчиком до растворения сахара, 3-4 минуты.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Добавьте к яйцам растопленное сливочное масло и половину горячего молока. Перемешайте венчиком.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Следом к яично-молочной смеси добавьте соль, муку и разрыхлитель. Перемешайте венчиком.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Влейте вторую половину горячего молока. Перемешайте тесто до однородной консистенции.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Тесто получается довольно жидким, стекает толстой струйкой, оставляя на поверхности заметный след.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. В центр сковороды влейте 0,5 половника теста.

Панкейки на молоке, с нутеллой

В центр теста выложите заготовку из нутеллы.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Поверх нутеллы распределите ещё примерно 0,5 половника теста.
Жарьте панкейк на среднем огне 1-2 минуты, до появления пузырьков на поверхности.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Лопаткой переверните панкейк на другую сторону и жарьте ещё 2 минуты.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Снимите панкейк на тарелку.
Таким образом пожарьте все панкейки, складывая их стопочкой, чтобы они дольше оставались тёплыми.

Панкейки на молоке, с нутеллой

Панкейки с нутеллой готовы к подаче. Вкуснее всего они тёплые или горячие, поэтому скорее заваривайте чай и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий