
Заготовка баклажанов на зиму, в овощном маринаде, с перцем, морковкой и чесноком.
Продукты
Баклажаны — 1 кг
Перец сладкий — 2 шт.
Перец горький — 0,5-1 шт. (по вкусу)
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 3 ст. ложки
Уксус столовый 9% — 3 ст. ложки
Растительное масло — 3 ст. ложки
Вода — 150 мл

Баклажаны нарезать кружочками, толщиной 1-1,5 см.

Пересыпать баклажаны солью и оставить на час, чтобы избавиться от горечи.

Перец сладкий разрезать пополам и очистить от семян.

Горький перец разрезать пополам, используя половинку без семян (или использовать целый перец, также очищенный от семян).

Морковь нарезать кружочками.

Чеснок очистить.

Перец, морковь и чеснок измельчить (например, с помощью кухонного комбайна).

Овощную заправку выложить в кастрюлю. Влить воду, масло.

Добавить сахар.

Добавить соль.

Влить уксус.

Довести овощной маринад до кипения.
Баклажаны промыть, выложить в кастрюлю с маринадом.

Довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. Проварить еще минут 10 — баклажаны должны стать мягкими.

Выложить овощи в подготовленную банку. Банку закрыть (закатать) крышкой, перевернуть, укутать и оставить на 5-6 часов. Затем консервированные баклажаны можно ставить на хранение.
Источник: russianfood.com

