10 мин (ваши 10 мин)
Любопытный рецепт нежного, ароматного и пикантного молочного соуса с имбирём и чесноком. Мягкий молочный вкус отлично дополнен пикантными нотками имбиря и чеснока и ароматом петрушки. Такой соус отлично подчеркнёт достоинства рыбных блюд, некоторых овощных блюд или птицы.
Продукты
Молоко (жирностью 2,5 %) – 250 мл
Мука – 30 г
Масло сливочное – 20 г
Корень имбиря (очищенный) – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец красный острый молотый – щепотка
Подготавливаем все необходимые продукты.
Имбирь и чеснок очищаем.
Имбирь натираем на средней тёрке. Чеснок пропускаем через пресс.
Листья петрушки измельчаем.
На среднем огне разогреваем сухую сковороду и обжариваем муку, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, до нежного кремового оттенка.
Уменьшаем огонь до минимума. Постоянно помешивая содержимое сковороды, частями вливаем молоко.
Должна получиться однородная масса без комочков. Если избежать комочков не удалось, можно протереть молочную массу через сито или перебить блендером.
К получившейся массе добавляем чеснок и имбирь. Всыпаем острый перец и соль по вкусу.
Туда же отправляем сливочное масло и петрушку.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Молочный соус с имбирём и чесноком готов.
Хранить такой соус следует в герметичной таре в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com