
7 порций 50 мин (ваши 25 мин)
Аппетитные молочные щи из свежей капусты со свининой, которые обладают нежным и мягким вкусом со сливочными нотками. Благодаря большому количеству капусты щи получаются довольно густыми. Варятся щи на бульоне из свинины, что обеспечивает питательность. Свежая капуста и овощи отлично сочетаются с молоком.
Продукты (на 7 порций)
Свинина (мякоть) — 350 г
Капуста белокочанная — 350-400 г
Молоко 2,5% — 0,5 л
Картофель — 300 г (вес в очищенном виде)
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 1,5 л

Подготавливаем все необходимые продукты.

Свинину нарезаем маленькими кусочками.

В кастрюлю выкладываем свинину и заливаем водой.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения. Тщательно удаляем пену. Уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон 20-30 минут.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Капусту шинкуем соломкой.

В кастрюлю к мясу выкладываем картофель.

Также добавляем капусту.

Варим 15 минут.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи примерно 7 минут, до лёгкой золотистости.

Добавляем в кастрюлю обжаренные овощи.

Чеснок очищаем и измельчаем.
Добавляем чеснок и лавровый лист в кастрюлю.

Варим щи ещё 5 минут.

Молоко в отдельной посуде доводим до кипения. Это нужно сделать обязательно, иначе молоко может свернуться.

Горячее молоко добавляем в щи.

Петрушку мелко нарезаем. 2/3 петрушки добавляем в кастрюлю. Также всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Перемешиваем и выключаем огонь.
Даём щам постоять под крышкой 10-15 минут.

Молочные щи из свежей капусты разливаем по порционным тарелкам и посыпаем оставшейся измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

