Очень простой рецепт маринованной тыквы с пряностями и цедрой лимона. Приготовить эту необычную закуску не составит труда. Маринованную тыкву хорошо подать к птице, телятине.
Продукты
Тыква — 1 кг
Уксус 3% — 500 мл
Сахар — 350 г
Гвоздика — 2 шт.
Корица молотая — 1 щепотка (по вкусу)
Цедра лимона (или апельсина) тёртая — 1 ч. ложка (по вкусу)
Продукты перед вами.
Тыкву очищают и нарезают кубиками или брусочками.
Цедру лимона натирают на терке.
Смешивают уксус (3%), сахар и пряности. Нагревают, помешивая, чтобы сахар растворился.
Кладут в маринад нарезанную тыкву и варят до тех пор, пока она не станет прозрачной, но не слишком мягкой (около 15 минут).
Маринованную тыкву вместе с горячим маринадом перекладывают в подготовленную банку.
Банку закрывают и охлаждают. Хранят маринованную тыкву в холодном месте.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com