
По этому рецепту можно очень быстро засолить огурцы. Малосольные огурцы на минералке получаются очень вкусными и хрустящими, а кушать их можно уже на следующий день.
Продукты
Огурцы — 1 кг
Укроп (или петрушка) — по вкусу
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1,5-2 ст. ложки
Вода минеральная с газом — 1 л

Чтобы приготовить огурцы на минералке, подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Огурцы желательно выбрать маленького размера.

Как приготовить малосольные огурцы на минералке:
С огурцов срезаем края с обеих сторон.

Чеснок нарезаем пластинками.

На дно ёмкости, в которой будем мариновать, отправляем часть зелени. Затем плотно укладываем один ряд огурцов. Сверху снова распределяем зелень и посыпаем чесноком. Поверх укладываем еще один ряд огурцов, оставшуюся зелень и чеснок.

В отдельную ёмкость высыпаем 1,5-2 ст. ложки соли без горки. Заливаем соль минеральной водой. Перемешиваем до полного растворения.

Заливаем огурцы рассолом, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 12-14 часов.

Малосольные огурцы на минералке готовы.
Источник: russianfood.com

