4 порции 1 час 20 мин (ваши 5 мин)
Куриные крылышки – блюдо очень вкусное, как бы вы их не готовили. Их можно жарить, запекать или тушить. Тушёные в мультиварке, крылышки сохраняют свою сочность, становятся мягкими и нежными. А смесь тёмного пива и соевого соуса делает их ароматными, слегка сладковатыми и очень-очень вкусными.
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылышки — 1 кг (10-12 шт.)
Пиво тёмное — 400-500 мл
Соевый соус — 40 мл
Хмели-сунели — 2 ч. ложки
Подготовьте все продукты.
Лучше выбирать мягкий по вкусу сорт тёмного пива, чтобы избежать горечи в готовом блюде.
Куриные крылышки тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите тонкую третью фалангу крыльев.
Крылышки переложите в глубокую миску, влейте соевый соус и всыпьте хмели-сунели.
Перемешайте. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре для маринования крылышек.
Переложите крылышки в чашу мультиварки.
Залейте крылышки пивом.
Включите программу «Плов» и закройте крышку. На выбранной программе содержимое будет тушиться и жидкость понемногу станет выкипать.
После того, как жидкость почти вся выкипит, выключите мультиварку. У меня это заняло 40-45 минут.
(Если готовите в казанке, тушите крылышки на небольшом огне почти до полного выкипания жидкости.)
Куриные крылышки, тушенные в пиве, готовы.
Крылышки переложите на блюдо и подавайте к столу, пока горячие. Но такое мясо птицы очень вкусно и в остывшем виде.
Мягкие, ароматные, очень сочные. Мясо легко отделяется от косточек, а кожа просто тает во рту.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com