Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

 8 порций 40 мин (ваши 10 мин)  

Быстрый и простой рецепт крылышек, тушенных в оригинальном соусе из апельсинового сока, зернистой горчицы, соевого и барбекю соусов и пряностей. Это вкусно, недорого и проще простого!

Продукты (на 8 порций)

Куриные крылышки — 1 кг

Сок апельсиновый (свежевыжатый или пакетированный) — 250 мл

Горчица французская зернистая — 1 ст. ложка

Чеснок — 4 зубчика

Соус барбекю — 1 ст. ложка

Соус соевый — 1 ст. ложка

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 2-3 щепотки

Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Масло растительное — 3 ст. ложки

Лук зелёный (для подачи) — 2-3 пера

Кунжут (для подачи) — 1 ч. ложка

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Подготовьте все необходимые продукты.
Крылышки тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Состав пряностей можно менять, исходя из вашего вкуса.
Сок апельсина подойдет любой — из пакета, свежевыжатый или, например, сок красного сицилийского апельсина, как было у меня.

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Подготовленные крылышки разделите по суставам на три части. Самую тоненькую часть крыла для тушения использовать не будем. Эту часть можно оставить для варки бульона вместе с суповым набором.

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Разогрейте глубокую сковороду с растительным рафинированным маслом и выложите туда куриные крылья.

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Обжарьте крылышки на сильном огне со всех сторон, в течение 4-5 минут.

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Пока обжариваются крылышки, подготовьте соус.
Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке.

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

В миске соедините апельсиновый сок, соевый соус, зернистую горчицу, соус барбекю, паприку, измельчённый чеснок, молотый имбирь, соль и чёрный перец.

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Влейте соус в сковороду к куриным крылышкам. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и тушите куриные крылышки в соусе, периодически переворачивая, 25 минут.

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Спустя 25 минут соус выпарился, крылышки приобрели аппетитный цвет и сумасшедший аромат.

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Зелёный лук мелко нарежьте.
Выложите крылышки на тарелку, посыпьте белым кунжутом и мелко нарезанным зелёным луком.

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Крылышки могут выступать отдельным блюдом или комбинироваться с гарниром, например с отварным рисом.

Куриные крылышки, тушенные в апельсиново-горчичном соусе

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий