2 порции 25 мин (ваши 25 мин)
Куриное филе, тушеное с морковью и консервированным горошком в сметанном соусе, — вкусное и не очень калорийное блюдо, которое готовится в сковороде. Куриное мясо получается нежнейшим, а овощи отлично его дополняют. Сметанный соус немного загущается мукой, за счёт чего он получается бархатистым и делает блюдо целостным.
Продукты (на 2 порции)
Куриное филе — 260 г (1 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 90 г
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Мука — 10 г
Сметана 20 % — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук с морковью на сильном огне примерно 2 минуты.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
Переложите куриное мясо в сковороду к луку с морковью.
Обжарьте курицу с овощами на сильном огне, постоянно перемешивая, примерно 1-2 минуты. Филе должно побелеть.
Для приготовления соуса в миске соедините сметану, муку, пару щепоток соли и 50 мл кипячёной воды комнатной температуры.
Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков муки и соус получился однородным.
Залейте сметанным соусом куриное филе с овощами.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе в соусе на медленном огне 10 минут.
Переложите горошек без жидкости в сковороду.
Перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе с горошком ещё 3 минуты.
Снимите сковороду с плиты.
Укроп мелко нарежьте и посыпьте куриное филе в соусе.
Разложите куриное филе, тушенное с горошком и морковью в сметанном соусе, по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде, с любым простым гарниром, например с рисом или картофельным пюре. Филе получается очень мягким, а соус — шелковистый и очень нежный.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com