
20 мин (ваши 15 мин)
Печень с луком — довольно традиционное сочетание в кулинарии. Но если добавить к обжаренной куриной печени с луком пряности, сливки и томатную пасту, то получится блюдо с оригинальным сливочным вкусом и великолепным ароматом, повышенной сочности и сытности.
Продукты
Печень куриная — 800 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лук репчатый — 260 г (2 шт.)
Чеснок — 3-4 зубчика
Сливки 15-20% — 200 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Тимьян сушёный — 0,5-1 ч. ложка
Паприка молотая — 0,5-1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук и чеснок очищаем. Лук режем полукольцами, чеснок — кубиками.

Куриную печень промываем, очищаем от лишнего жира и плёнок. Обсушиваем печень с помощью бумажных полотенец и нарезаем кусочками.

На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем лук с чесноком на небольшом огне 3-4 минуты, до прозрачности.

К луку добавляем печень, перемешиваем.

Обжариваем печень 6-7 минут, до изменения цвета.

Обжаренную печень с луком солим и перчим. Всыпаем паприку и тимьян.

Вливаем в сковороду сливки и томатную пасту. Перемешиваем.

На небольшом огне доводим содержимое сковороды до кипения и выключаем огонь.

Куриную печень в сливочно-томатном соусе подаём горячей с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

