
16 порций 1 час 30 мин
Среди множества вариантов как квасить капусту, рецепт с клюквой один из самых интересных. Такая квашеная капуста с клюквой не только будет очень вкусной, но и станет настоящим кладезем витаминов, да и сохраняется хорошо, даже в теплую зиму.
Продукты (на 16 порций)
Капуста белокочанная — 5 кг
Клюква — 100 г
Морковь — 200 г
Соль — 130 г

Продукты для рецепта Квашеная капуста с клюквой перед вами.

Как приготовить капусту с клюквой:
Капусту очистить от верхних листьев и нашинковать.

Морковь вымыть, очистить и нашинковать или натереть на терке.

Смешать капусту с морковью и солью.

Все хорошо перетереть руками на столе до появления сока.

Клюкву перебрать и помыть.

Добавить клюкву и снова перемешать.

Положить капусту в подготовленную посуду для квашения и хорошо уплотнить. Сверху положить груз и оставить капусту с клюквой в комнате. Обязательно несколько раз в день протыкать капусту до самого дна, чтобы выпустить воздух. Когда прекратится выделение газа, капусту переставить в прохладное место.
Следить, чтобы капуста с клюквой была покрыта рассолом.

Квашеная капуста с клюквой готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

