4 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Краснокочанная капуста в основном используется для приготовления всевозможных салатов, привнося характерный яркий вид своим естественным пурпурным цветом. Сегодня приготовим сытную версию капустного салата — с варёным картофелем, консервированным горошком, маринованными огурцами и луком. Для заправки можно брать как майонез, так и ароматное подсолнечное масло в случае, если хотите приготовить постную или вегетарианскую версию блюда.
Продукты (на 4 порции)
Капуста краснокочанная — 150 г
Картофель — 300 г (4 шт.)
Огурцы солёные — 150 г (2 шт.)
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Первым делом необходимо отварить картофель в мундире. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимума и варите картофель до готовности, примерно 20 минут. Время варки зависит от сорта и размера. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.
Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.
Краснокочанную капусту нарежьте тоненькими полосками и переложите в миску.
Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Переложите картофель к капусте.
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями или полукольцами.
Переложите лук в миску и на 5 минут залейте кипятком.
Солёные огурцы нарежьте тонкими полукружиями.
Переложите огурцы в миску с капустой и картофелем.
С консервированного горошка слейте жидкость.
Горошек добавьте к ранее соединённым овощам.
Лук отожмите от жидкости и переложите к картофелю, капусте, огурцам и горошку.
Заправьте салат майонезом, по вкусу присолите и поперчите. В качестве заправки можно взять растительное масло.
Салат как следует перемешайте.
Салат с краснокочанной капустой, картофелем и зелёным горошком готов!
Этот яркий овощной салат получается достаточно сытным, поэтому его смело можно подавать не только как закуску, но и в качестве гарнира к любому основному блюду!
Источник: russianfood.com