Карпаччо с каперсами, перцем чили и бальзамическим кремом

Карпаччо с каперсами, перцем чили и бальзамическим кремом

 

В этом рецепте я покажу, как приготовить изысканную итальянскую закуску, которая называется карпаччо. Готовится она предельно просто. Связанно это, в основном, с тем, что ни один из её ингредиентов не нуждается в термической обработке. Вам надо просто выложить все ингредиенты на блюдо и подать к столу. Великолепная закуска для любителей сырого мяса!

Продукты

Говядина (карпаччо) — 100 г

Каперсы

Перец чили тайский свежий

Перец свежемолотый

Соль

Масло оливковое

Бальзамический соус-крем

Карпаччо с каперсами, перцем чили и бальзамическим кремом

Извлекаем мясо из вакуумной упаковки. Просушиваем его бумажным полотенцем, чтобы избавить поверхность от лишней влаги.
Выкладываем кусочки мяса на тарелку. В идеале надо нарезать мясо самостоятельно, немного его подморозив, однако лично у меня карпаччо получается намного аккуратнее, если взять уже готовое мясо, нарезанное слайсером.

Карпаччо с каперсами, перцем чили и бальзамическим кремом

Каперсы разрезаем на 2 или на 3 части, в зависимости от того, насколько крупного они размера.
Тайские чили-перцы нарезаем кружками. Старайтесь сделать их как можно тоньше.

Карпаччо с каперсами, перцем чили и бальзамическим кремом

Возвращаемся к мясу. Его необходимо присолить. И добавить свежемолотый перец. А также немного оливкового масла, чтобы специям было проще раскрыться. Лучше распределить масло руками по поверхности мяса тонким равномерным слоем.
Следующим шагом выкладываем тайский перец чили. Старайтесь, чтобы на каждом кусочке карпаччо было не более одного кружочка перца. Добавляем каперсы. Их, в отличие от чили, смело можно добавить по 2-3 штуки на каждый кусочек карпаччо.
Сверху украшаем блюдо бальзамическим кремом. Важно не добавлять его слишком много, чтобы не перебить вкус мяса.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий