2 порции 15 мин (ваши 15 мин)
Бананы в карамели – необычный десерт, который понравится сладкоежкам и любителям бананов. Сначала приготовим карамель, затем аккуратно и быстро обжарим в ней ломтики бананов, чтоб они сохранили свою форму. А для придания карамелизированным бананам приятного аромата используем корицу!
Продукты (на 2 порции)
Бананы — 390 г (2 шт.)
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 50 г
Корица молотая — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Банан очистите от кожуры. Мякоть бананов нарежьте небольшими кусочками. Чистый вес мякоти – 240 г.
В сковороде на маленьком огне растопите кусочек сливочного масла.
Всыпьте в масло сахар.
На небольшом огне начните перемешивать сахар.
Таким образом доведите сахар до состояния карамели (около 3-4 минут) на небольшом огне.
В карамель влейте кипяток (25 мл). Карамель сразу станет жиже, запузырится.
В карамель переложите нарезанные бананы.
Постоянно переворачивая ломтики с одной стороны на другую, прогрейте бананы в карамели около 1 минуты на медленном огне.
Посыпьте бананы в карамели молотой корицей.
Карамелизированные бананы готовы! Подавайте десерт к столу в тёплом виде.
Бананы в карамели можно подать в дополнение к мороженому, блинчикам или оладьям.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com