30 мин (ваши 20 мин)
Особенность этих канапе в том, что шпроты вместе с отварными яйцами, майонезом и свежим укропом измельчаются в паштетную массу. А благодаря нарезке хлеба и сыра в виде сердечек канапе выглядят очень празднично. С дарницким хлебом «Русский хлеб» канапе-сердечки получились аккуратными и вкусными.
Продукты
Хлеб дарницкий «Русский хлеб» — 5 ломтиков (по 45 г)
Шпроты — 120 г
Огурцы маринованные — 100 г (2-3 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Чеснок (некрупный) — 2-3 зубчика
Укроп свежий — 10-15 г
Подготовить продукты.
Кроме того, понадобятся шпажки для скрепления компонентов канапе.
Укроп промыть, обсушить и мелко измельчить.
Яйца сварить вкрутую (10 минут), залить холодной водой и охладить.
В миску выложить шпроты без масла.
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить к шпротам.
Шпроты и яйца пробить погружным блендером до паштетной консистенции.
Добавить к полученной массе майонез (50 г) и половину измельчённого укропа.
Хорошо перемешать все компоненты до однородности.
Из ломтиков хлеба «Русский хлеб» с помощью формы-вырубки вырезать сердечки (у меня форма-сердечко размером 5×6 см). Из 1 кусочка хлеба получается 2 сердечка, а всего — 10 штук.
С помощью такой же формы вырезать сердечки из кусочков сыра толщиной 3-4 мм.
Маринованные огурцы нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
В пиалу выложить оставшийся майонез (50 г), оставшуюся половину укропа и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Чесночно-майонезный соус с зеленью хорошо перемешать.
На тарелку выложить хлебные сердечки, смазать их чесночным соусом, а сверху выложить сырные сердечки.
Сверху на сыр выложить шпротный паштет (я использовала кондитерский мешочек).
На паштет распределить кружочки маринованного огурца.
Скрепить канапе шпажками.
Канапе-валентинки со шпротами, яйцами, сыром и маринованными огурцами можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com