
30 мин (ваши 20 мин)
Особенность этих канапе в том, что шпроты вместе с отварными яйцами, майонезом и свежим укропом измельчаются в паштетную массу. А благодаря нарезке хлеба и сыра в виде сердечек канапе выглядят очень празднично. С дарницким хлебом «Русский хлеб» канапе-сердечки получились аккуратными и вкусными.
Продукты
Хлеб дарницкий «Русский хлеб» — 5 ломтиков (по 45 г)
Шпроты — 120 г
Огурцы маринованные — 100 г (2-3 шт.)
Сыр твёрдый — 80 г
Яйца — 2 шт.
Майонез — 100 г
Чеснок (некрупный) — 2-3 зубчика
Укроп свежий — 10-15 г

Подготовить продукты.
Кроме того, понадобятся шпажки для скрепления компонентов канапе.
Укроп промыть, обсушить и мелко измельчить.

Яйца сварить вкрутую (10 минут), залить холодной водой и охладить.

В миску выложить шпроты без масла.
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить к шпротам.

Шпроты и яйца пробить погружным блендером до паштетной консистенции.
Добавить к полученной массе майонез (50 г) и половину измельчённого укропа.

Хорошо перемешать все компоненты до однородности.

Из ломтиков хлеба «Русский хлеб» с помощью формы-вырубки вырезать сердечки (у меня форма-сердечко размером 5х6 см). Из 1 кусочка хлеба получается 2 сердечка, а всего — 10 штук.

С помощью такой же формы вырезать сердечки из кусочков сыра толщиной 3-4 мм.

Маринованные огурцы нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.

В пиалу выложить оставшийся майонез (50 г), оставшуюся половину укропа и очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Чесночно-майонезный соус с зеленью хорошо перемешать.

На тарелку выложить хлебные сердечки, смазать их чесночным соусом, а сверху выложить сырные сердечки.

Сверху на сыр выложить шпротный паштет (я использовала кондитерский мешочек).

На паштет распределить кружочки маринованного огурца.
Скрепить канапе шпажками.

Канапе-валентинки со шпротами, яйцами, сыром и маринованными огурцами можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

