Яичница с колбасой и шампиньонами

Яичница с колбасой и шампиньонами

 3 порции 15 мин (ваши 10 мин)  

Яичница — самое популярное блюдо для завтрака, так как на её приготовление уходит минимум времени. Чтобы превратить скучную яичницу в сытное и интересное блюдо, можно включить в список ингредиентов грибы и колбасу — так яичница получится намного вкуснее!

Продукты (на 3 порции)

Яйца — 3 шт.

Колбаса варёно-копчёная/полукопчёная — 120 г

Грибы шампиньоны — 160 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Травы итальяснкие сухие — ½ ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Яичница с колбасой и шампиньонами

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яичница с колбасой и шампиньонами

Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.

Яичница с колбасой и шампиньонами

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

Яичница с колбасой и шампиньонами

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда колбасу и грибы.

Яичница с колбасой и шампиньонами

На сильном огне, помешивая, обжарьте колбасу с грибами примерно 2 минуты. Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных трав.

Яичница с колбасой и шампиньонами

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать грибы с колбасой ещё примерно 2 минуты.

Яичница с колбасой и шампиньонами

Сверху на колбасу с грибами аккуратно разбейте яйца.

Яичница с колбасой и шампиньонами

Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу с колбасой и грибами примерно 5 минут.

Яичница с колбасой и шампиньонами

Готовую яичницу выложите на тарелку и по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Яичница с колбасой и шампиньонами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий