
3 порции 15 мин (ваши 10 мин)
Яичница — самое популярное блюдо для завтрака, так как на её приготовление уходит минимум времени. Чтобы превратить скучную яичницу в сытное и интересное блюдо, можно включить в список ингредиентов грибы и колбасу — так яичница получится намного вкуснее!
Продукты (на 3 порции)
Яйца — 3 шт.
Колбаса варёно-копчёная/полукопчёная — 120 г
Грибы шампиньоны — 160 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Травы итальяснкие сухие — 1/2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.

Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите туда колбасу и грибы.

На сильном огне, помешивая, обжарьте колбасу с грибами примерно 2 минуты. Затем всыпьте соль, чёрный молотый перец и смесь сушёных трав.

Периодически помешивая, продолжайте обжаривать грибы с колбасой ещё примерно 2 минуты.

Сверху на колбасу с грибами аккуратно разбейте яйца.

Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте яичницу с колбасой и грибами примерно 5 минут.

Готовую яичницу выложите на тарелку и по желанию посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

