2 порции 40 мин (ваши 20 мин)
Фриттата – итальянский омлет с разнообразными добавками. Можно приготовить вкуснейшую фриттату с колбасой, луком и сыром. Запечённая в порционных формочках фриттата на хлебной основе (для этого прекрасно подойдёт дарницкий «Русский хлеб») становится исключительно аппетитным блюдом. А выложенное сверху сердечко из помидорок черри превращает его в «валентинку». Вот так, совсем несложно, не выходя из дома, можно устроить итальянский завтрак для двоих.
Продукты (на 2 порции)
Хлеб дарницкий «Русский хлеб» — 2 ломтика
Яйца – 2 шт.
Колбаса (салями) – 30 г
Лук репчатый – 20 г
Сыр твердый – 15-20 г
Помидоры черри – 4 шт.
Томатная паста – 1 ч. ложка
Масло сливочное – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
Базилик сушёный – 1 щепотка
Подготавливаем продукты.
Лук и колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Сковороду разогреваем и смазываем 1/3 ч. л. масла. Обжариваем лук с колбасой 3 минуты, помешивая.
В мисочку разбиваем яйца, всыпаем соль и базилик. Взбиваем венчиком.
Добавляем к яйцам колбасу с луком и перемешиваем.
Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.
Из ломтиков дарницкого хлеба «Русский хлеб» с помощью стакана вырезаем два кружочка.
Слегка раскатываем хлеб скалкой.
У каждого помидора срезаем «шляпку набекрень» (под углом примерно 45 градусов), захватывая бочок.
Совмещая срезы, собираем помидорные сердечки (срезанные «шляпки» здесь не понадобятся). Фиксируем зубочистками.
Формочки для кексов щедро смазываем сливочным маслом.
Придавливая пальцами, распределяем кружочки хлеба по всей внутренней поверхности формочек.
Смазываем дно томатной пастой.
Выливаем яичную смесь. Укладываем сердечки в яичную массу.
Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Сыр натираем на мелкой терке.
Достаем блюдо из духовки. Яичная масса стала плотнее, и теперь можно удалить зубочистки.
Посыпаем фриттату сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Готовому блюду даем остыть 5 минут. Затем достаем фриттату в хлебе из формочек.
Фритатта с колбасой и сыром, запечённая в хлебе, готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com