2 порции 20 мин (ваши 20 мин)
Французские тосты-сердечки отлично подойдут для романтического завтрака. Румяные, ароматные, хрустящие тосты, обжаренные в панировке из кукурузных хлопьев, наверняка понравятся вашей второй половинке. Из пшеничного нарезного батона «Русский хлеб» тосты получились очень вкусными.
Продукты (на 2 порции)
Батон нарезной пшеничный «Русский хлеб» – 6 ломтиков
Яйца – 2-3 шт.
Молоко – 150 мл
Масло растительное – 2-3 ст. л.
Корица молотая – 1 щепотка
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка
*
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное
Мёд
Подготавливаем продукты.
Из ломтиков нарезного батона «Русский хлеб» вырезаем сердечки с помощью вырубки для печенья.
Взбиваем в миске яйца с молоком, ванилином и пряностями.
Кукурузные хлопья измельчаем толкушкой для пюре или с помощью блендера.
Высыпаем на плоскую тарелку.
Каждое хлебное сердечко окунаем в яичную смесь.
Обваливаем в хлопьях с двух сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем подготовленные ломтики хлеба. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Французские тосты с кукурузными хлопьями готовы.
Можно подать тосты со сливочным маслом и мёдом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com