2 порции 20 мин (ваши 15 мин)
Будем тушить сосиски с консервированной фасолью в томатном соусе. И сосиски, и консервированная фасоль уже готовые к употреблению продукты, поэтому блюдо в приготовлении максимально лёгкое и быстрое. Получается сочно и ярко, вкусно и питательно, для быстрого ужина – то что нужно!
Продукты (на 2 порции)
Фасоль консервированная (белая) — 200 г
Сосиски — 200 г (4 шт.)
Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.)
Морковь — 40 г (0,5 шт.)
Чеснок — 1 зубчик
Масло подсолнечное — 30 мл (2 ст. ложки)
Томатная паста — 25 г (1 ст. ложка)
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите любым способом 70 мл воды.
Лук, морковь и чеснок очистите. Лук и морковь нарежьте некрупными кубиками, а чеснок – пластинками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте в нём лук, морковь и чеснок на сильном огне около 2 минут.
Сосиски очистите от оболочки и нарежьте кружочками.
Переложите сосиски в сковороду к обжаренным овощам. Продолжайте обжаривать на сильном огне, часто перемешивая, ещё минуты 2.
С консервированной фасоли слейте жидкость. Переложите фасоль в сковороду к сосискам с овощами.
Томатную пасту разведите кипятком (70 мл).
Залейте получившимся томатным соусом содержимое сковороды.
Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите содержимое на медленном огне около 5-7 минут, до загустения соуса.
Фасоль с сосисками в томатном соусе готова!
Подавайте к столу в горячем виде, желательно со свежей зеленью – для яркости вкуса и аромата.
Подавать блюдо можно как в самостоятельном виде, так и с гарниром – очень хорошо к фасоли с сосисками подойдёт рис.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com