
5 порций 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Хлебный пудинг с изюмом очень прост в приготовлении, а улетает со стола буквально в считанные минуты. Пекут пудинг из готовых булочек, пропитанных сливками, молоком и яйцами, — никакой возни с тестом и минимум вашего времени. А если испечь пудинг в форме сердца — будет валентинка. Из столичных булочек «Русский хлеб» пудинг получился очень нежным, сочным и ароматным.
Продукты (на 5 порций)
Булочки столичные «Русский хлеб» – 300 г
Сливки 33 % — 250 мл
Молоко 2,5 % — 250 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 150 г
Изюм (смесь темного и светлого) – 50 г
Коньяк – 20 мл
Ванилин – на кончике ножа

Подготавливаем продукты.

Изюм промываем в горячей воде. Заливаем коньяком и оставляем на 10 минут.

Булочки столичные «Русский хлеб» нарезаем крупными кубиками.

В миске смешиваем сливки, молоко, яйца, сахар и ванилин. Взбиваем венчиком до однородности.

К нарезанным булочкам всыпаем изюм. Перемешиваем.

Выкладываем в форму для выпечки. Хорошенько утрамбовываем ладонями.

Заливаем хлеб в форме молочной смесью и оставляем на 15 минут для пропитки.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем форму в духовку и запекаем хлебный пудинг с изюмом 35 минут при 180 градусах.

Даем готовому пудингу немного остыть в форме.

Выкладываем английский хлебный пудинг на блюдо и подаём.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

