Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

 20 мин (ваши 10 мин)  

Вкусный и ароматный рыбный пирог очень быстрого приготовления! Баночка рыбных консервов, яйца, мука и зеленый лук — минимум продуктов для сытного и аппетитного пирога. Внутри пирог получается очень нежным, с равномерно распределенной рыбной начинкой и ароматным зелёным луком. Готовится такой пирог очень просто — на сковороде, его точно можно назвать ленивым.

Продукты

Консервы рыбные (у меня тунец) — 1 банка объёмом 240 г

Мука — 80 г

Яйца (С0) — 5 шт.

Лук зелёный — 20 г

Масло растительное — 15 мл (1 ст. ложка)

Соль — по вкусу

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Яйца разбиваем в миску.

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Также добавляем в миску муку.

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Перемешиваем миксером до однородности. Получается жидкое тесто.

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Зеленый лук мелко нарезаем и также добавляем в тесто. Немного лука можно оставить для украшения пирога.

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

С рыбных консервов сливаем жидкость. Если присутствуют центральные косточки — их удаляем. Рыбу разбираем вилкой на более мелкие кусочки и добавляем в тесто.

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Осторожно перемешиваем ложкой.

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выливаем туда тесто. Делаем минимальный огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим пирог 15-20 минут.

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Когда посередине пирог станет плотным — он готов.

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Готовый пирог с рыбными консервами переворачиваем на тарелку или сервировочную доску и посыпаем оставшимся зелёным луком. Даем пирогу немного остыть, нарезаем кусочками и сразу подаём на стол.

Пирог с рыбными консервами и зелёным луком (на сковороде)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий