45 мин (ваши 35 мин)
Этот рецепт будет очень кстати, если со вчера осталась гречневая каша, которую доедать уже не хочется. Гречневую кашу соединяем с куриной печенью, обжаренной с луком, а затем выкладываем в форму для запекания, оставляя углубления, в которые вбиваем яйца. Готовится гречка с печенью и яйцами в духовке. Вы получаете и гарнир, и питательные кусочки печени, и запечённые яйца!
Продукты
Печень куриная — 200 г
Крупа гречневая — 200 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 40 г
Масло сливочное — 40 г
Масло растительное — 40 г
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Я использовала крупные яйца. Если у вас будут яйца мелкие, то можете использовать 3 шт.
Гречку промойте и залейте 400 мл воды. Добавьте соль по вкусу. Варите кашу 15 минут, периодически помешивая.
Пока варится каша, займитесь печенью. Куриную печенку вымойте, срежьте плёнки. Нарежьте печень средними кусочками.
Репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Разогрейте сковороду с 30 мл растительного масла, выложите туда лук и обжаривайте 1-2 минуты. Затем добавьте кусочки печени и обжаривайте ещё 5-6 минут. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу.
Гречневая каша готова. Затем снимите её с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте.
К каше добавьте обжаренную куриную печень с луком. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смажьте растительным маслом (0,5 ст. ложки). Выложите в форму гречку с печенью и при помощи ложки сделайте углубления под яйца.
В углубления вбейте яйца, посолите и поперчите их.
Отправьте форму в разогретую духовку.
Запекайте гречку с куриной печенью и яйцами 12-15 минут при температуре 180 градусов. Белки должны схватиться, а желтки остаться слегка жидковатыми.
Гречку с куриной печенью и яйцами подавайте к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com