Производство мяса и молока необходимо сократить на треть — Всемирный фонд дикой природы

Всемирный фонд дикой природы считает животноводство основным источником выбросов парниковых газов из-за аммиака, который производят животные, и углерода, связанного с кормом, который они едят.

Производство мяса и молока необходимо сократить на треть — Всемирный фонд дикой природы

Результатом сокращения поголовья коров, свиней и домашней птицы в Великобритании станет снижение парниковых выбросов: сельская местность сохранит свой первозданный вид, а население улучшит свое здоровье.

Представители фонда призывают есть меньше мяса, но лучшего качества, чтобы можно было устранить интенсивное животноводство и все риски, которые оно представляет для благополучия животных, среды обитания диких животных и здоровья человека.

Также сторонники организации считают необходимым сократить пищевые отходы вдвое к 2030 году и уменьшить использование искусственных удобрений в пользу естественных альтернатив.

Национальный союз фермеров Великобритании отвергает необходимость резкого сокращения производства мяса и молочных продуктов.

Животноводство в Англии считается более низкоуглеродным, чем в других странах. В условиях благоприятного климата фермеры производят экологически чистую мясную и молочную продукцию, при этом из выбросов CO2 только 10% приходится на сельское хозяйство.

Источник: agrarii.com



Добавить комментарий